Бисквит из кисельного брикета в мультиварке.

Рецепты для мультиварки я ищу в интернете, или адаптирую те, которые в семье давно в ходу. А вот рецепт бисквита из кисельного брикета мне подсказала свекровь, и у нее же я обнаружила ту самую книгу "О вкусной и здоровой пище", а также огромную тетрадь. где хранятся разные полезные рецепты. Бисквит из кисельного брикета ведет историю из советских времен, когда полки были пустые, кладовки - полные, а хозяйки - изобретательные. Рецепт на удивление простой, быстрый, и к мультиварке он подошел идеально.



Ингридиенты такие: один брикет киселя, 4 столовых ложки муки, 4 яйца и чайная ложка соды. Это может быть просто быстрый пирог к чаю, можно разрезать его на два коржа, и это будет основа для торта, можно смазать кремом, взбитыми сливками, или сметаной, украсить ягодами или фруктами. В нашем случае кекс делали "на бегу", в выходной день, при этом занимаясь укладкой кафельной плитки, и из "украшательств" - только посыпали его сахаром, потому что с соблюдением исходного рецепта - бисквит получается не очень сладкий. На мой вкус, туда бы прекрасно подошли в начинку любые орешки, в следующий раз попробую с ними. Итак, все ингридиенты перемешиваются, мультикастрюлю надо смазать маргарином или маслом. Я поставила, зная что рецепт "быстрый" не на обычные 60 минут на режиме "выпечка", как для всех бисквитов, а на 50 минут. И этого оказалось много - он чересчур подрумянился. В следующий раз поставлю на 40 минут. Использовано посуды - 1 миска и 1 ложка, мультикастрюля и даже если сюда присчитать нож для разрезания пирога, все равно рецепт удобный и экономный по всем параметрам!

1 комментарий:

  1. Cпасибо, не знала про такой рецепт, обязательно попробую, думаю что будет отлично.Я пользуюсь киселем часто, добавляю четверть брикета, например, смородинового к обычному бисквитному тесту для сладкого пирога, он получается очень воздушный, чуть суше, прямо как с хлебозавода и с отпадным ароматом.
    Прямо в ближайшие выходные и побалую своих.:):):)
    Спасибочки!

    ОтветитьУдалить