Сайты для людей

Почитав различные сайты я пришла к выводу, что они, как и глянцевые журналы, пишутся для каких-то абстрактных, очень странных людей. Реклама по телевизору тоже на тех же странных, несуществующих людей рассчитана. Проблемы и желания у них какие-то надуманные и страшно далеки они от народа. Почему то я в реальности почти не встречала людей, которые всерьез обеспокоены густотой и оттенком волос. Или выбором наручных часов.
У всех проблемы куда приземленнее, но о них почти никто не говорит, хотя есть, конечно, узкотематические сайты, и на блогах такой информации больше. И на лурке. А ведь у многих проблема не "как же купить билеты на Бали?", а "Как прокормиться на 8 тыщ в месяц". Огромное количество людей думает на тему "Как заставить этого паразита бросить пить?" или "Ну почему у всех мамы как мамы, а у меня?!..." Множество людей не могут купить кухонный гарнитур и за 10000 рублей, а продаются везде в пять, в десять раз дороже. 
Сплошь и рядом реклама недвижимости, "Покупайте квартиру в новом доме", а в реальной жизни и на съем не могут люди заработать, живут с родителям. Многие статьи написаны про пустяковые проблемки легким языком, а в реальности - огромное количество людей в депрессиях живет и в безнадеге. Я одна заметила такую разницу между реальностью и СМИ? Интернет тоже присчитаю к средствам массовой информации. Поэтому я и хочу сделать Сайт Для Людей, где будет информация на тему: как заставить его бросить пить, как простить маму, как прожить на пять тыщ в месяц, как жить дальше когда кругом все беспросветно. Это будет сайт для живых, настоящих людей.

10 комментариев:

  1. Сложно, очень сложно. Но хотелось бы действительно такой ресурс.

    ОтветитьУдалить
  2. Есть небольшая прослойка населения, которая действительно может себе позволить купить себе с зарплаты или трех зарплат недорогую иномарку, или хороший кожаный диван в гостиную в своей собственной квартире. Вот на них ориентирована реклама "дорогих" вещей...

    ОтветитьУдалить
  3. Ключевое слово - небольшая прослойка... А действительно, весь глянец рассчитан строго на эту прослойку.. +1

    Syndel

    ОтветитьУдалить
  4. Роман, адреса пока нет. Вчера пыталась домен зарегистрировать, но с первого раза не получилось. Буду пробовать еще

    ОтветитьУдалить
  5. Люди разные - сайты разные. Я философски к этому отношусь. Глянцевые журналы читают, и сайты для людей читают. В интернете места хватит всем.
    Плюсы и минусы есть везде.
    Вот вы планируете писать для тех, кто решает проблемы типа, как прожить на 8 тыщ в месяц? Я вас уверяю, что такой человек в интернете не будет искать ответов на подобные вопросы. Ему заплатить за этот самый интернет нечем.
    Всё не так-то просто.
    А вам желаю удачи. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я экспериментирую, пока воздерживаюсь от резких движений и категоричных оценок. есть у меня глянцевый (ну, или около такого) блог, есть дневничок личный, есть узко тематический о том, что очень интересно мне самой. Пишу.Наблюдаю. Ищу.
    Да, ещё тему нащупала. Делаю сайт. Пока, честно скажу, страдаю: мозги гуманитарные, а там, на движке... Словом. голова-то иногда почти взрывается :)
    Как бы нам с вами списаться, чтобы поговорить? У меня есть идея, очень близкая вашей...Может, объединим усилия?

    ОтветитьУдалить
  7. Объединение - только за! Можете написать мне на почту olga9177@mail.ru

    А какой движок? Я пытаюсь разобраться с вордпрессом, и хоть считала себя всю жизнь технарем, головы не хватает )))

    ОтветитьУдалить
  8. А те, у кого на прожитье 8 тысяч в месяц - вполне могут иметь интернет. Во-первых он сейчас сильно подешевел, во-вторых он на данный момент практически самый дешевый источник развлечений.

    ОтветитьУдалить
  9. Так сделай это на своем блоге!

    ОтветитьУдалить