
подводный мир. Хотя кто знает, что хотел сказать художник))) На столах вместо салфеток калька, порезанная ножом. Стульчики с фанерными твердыми сиденьями, явно сделанные тут же на заводе, и покрашенные зеленой краской. В коридорчике три рукомойника и советская сушилка для рук. Работающая! Шла обратно удовлетворенная желудочно, как кадавр. Длинный приземистый цех из красного кирпича довоенной постройки. Трава в рост, а в ней кузнечики стрекочут. В цехе громыхает работающий компрессор. Катушка деревянная из под кабеля в зарослях. У ворот приткнулся абсолютно ржавый запорожец почему-то с новыми номерами. Охранник на проходной крикнул: «Курица сегодня?» - «Нет, свинина!» - «А пирожки с чем?» - «А пирожки кончились!»…
А вот тут великолепная версия этого же рассказика, найденная в интернете на белорусском языке. Очень напомниает олбанский )))
Оля, очень нравится Вас читать.Прямо как душой написано.Причем все живое дыхание.Правда.Я вообще склоняюсь к мысли, что умение быть искренней и помогает создавать такие тексты.Я после прочтения Вашего блога начинаю думать насколько я зажатая.И это хорошо, полезные мысли для саморегуляции:)
ОтветитьУдалитьCпасибо ))) Я никак это специально и не делаю, это пишется "само"
ОтветитьУдалитьЗаводская столовка - это не кафе, а тем более не ресторан. В столовке - дух особый, основательный какой-то. Идёшь в столовку, ощущая здоровый аппетит после работы, внутри лёгкость, а на подходе к столовке ноздри трепещут от ароматов выпечки, варёного гороха, котлетного духа... И люди в столовке не ковыряют вилочкой, как в каком-то вонючем кафе, а ложкой наворачивают! Люди в столовке ЕДЯТ, а не переводят продукты от пережора.
ОтветитьУдалить