Рецепты для мультиварки. Творожная запеканка.


Творог - очень полезный, источник кальция и все такое. Но я его не люблю и много не могу съесть, и вся семья так же к нему относится. А вот в запеканке - совсем другое дело. Все 600 грамм творога расходятся в один присест, с чаем. Очень вкусно. 



Творожная запеканка с яблоками: 600 г творога (3 пачки), 1 мультистакан сахара и 1 мультистакан муки, 3 яйца, 3 ложки сметаны, пакетик разрыхлителя (я положила полпакетика, явно мало), ванилин, немножко сливочного масла. 
В последний момент вспомнила про яблоки, два некрупных дачных яблока помыла, почистила, порезала. На фото их нет.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, творог смешать со сметаной и мукой. Добавить разрыхлитель и ванилин. Муку просеять. Все соединить и перемешать аккуратно вместе. Яблоки добавить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Я еще посыпала манки на всякий случай. Смесь вылить в чашу, разровнять. Поставить на режим "Выпечка" на 65 минут. Я поставила на 70, в следующий раз сделаю меньше. Когда мультиварка пропищала, запеканка была очень пышная, высокая и со стороны верха, совершенно белая. На широкую тарелку переложила готовую запеканку. Мульткастрюля очень горячая, надо брать прихваткой, через полотенце обжигает. Перевернутая запеканка выглядит куда лучше, румяная, аппетитная. Через минут десять, когда все сели за стол - запеканка осела, но все равно была очень вкусная и нежная.
Использовано посуды: 1 миска, 1 ложка, 1 вилка, 1 мультистакан, 1 стакан, 1 чаша мультиварки.

Другие рецепты для мультиварки

4 комментария:

  1. вот никогда не получается у меня творожная запеканка! Не поднимается, зараза! Какие только рецепты не пробовала. А у тебя высокая...Какой секрет в этой мультиварке?

    ОтветитьУдалить
  2. Секрет в ней в том, что она довольно медленно, постепенно греет, в замкнутом, герметичном пространстве. Такой эффект русской печки получается. Этот рецепт для мультиварки - довольно ходовой в интернетах, и у всех он поднимается хорошо. Это я пожадничала разрыхлителя, а в прошлый раз на соде он поднялся куда пышнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Мням мням! Надо попробовать сделать:)

    ОтветитьУдалить
  4. а я пробовала рецепт запеканки без муки на основе манки..По моему лучше должно получиться))

    ОтветитьУдалить