Та Самая Курица по 35 рублей

Только она уже по 45 рублей! ))) Тем, кто не в курсе, рассказываю. На форуме woman.ru как-то был разговор, на тему зарплат в провинции. Как обычно начался холивар москва/регионы, а когда я сказала, что у нас продается курица за 35 рублей, то ее обозвали несуществующей и несъедобной. А она вполне существует, и довольно вкусный бульон из нее получается. Вот фотка из магазина, подтверждающая. Дальше будет рецепт моего любимого супа, на бульоне из этой курицы.

Курицу разморозить (можно своим ходом, можно в микроволновке). В наборе как правило спинки. Курицу помыть и поставить вариться в мультиварку. На моей мультиварке этот режим называется "Суп", на других моделях есть такой режим или нет - не знаю. Пока варилась курица, я почистила и порезала картошку и лук. Еще достала в морозилке из пакета самодельную заморозку: перцы, помидоры дачные, морковь - тоже дачная. Не очень много, в основном для вкуса и для цвета.  
Cуп этот я называю "Крупеня", как его называли мои мама и бабушка. Еще этот рецепт попадался с названием "Суп Шахтерский". В столовой он идет под названием "Суп Русский". Суть его в том, что туда кладется гречневой крупы горсть. Стараюсь туда класть побольше гречки, потому что люблю когда этот суп густой "чтоб ложка стояла". Семья такую консистенцию супа критикует, поэтому в этот раз сделала поменьше, полстакана гречки. Крупу, картошку, лук и заморозку я кинула где-то через полчаса после того, как начала варится курица, не переключая режима "Суп". Он был выставлен на 100 минут. Через назначеное время мультиварка пропищала. Суп готов!
Рецепт: 400 гр. набора для бульона, 4 крупные картофелины, 1 луковица, 100 гр. гречневой крупы. Приправы по вкусу, зелень. Очень вкусно с черным хлебом.
Использовано посуды: 1 миска, 1 нож, 1 овощечистка, 1 ложка, 1 доска разделочная.

2 комментария:

  1. нууу.. суповой набор (набор для бульона) это далеко не курица и они всегда были дешевле. Надо называть вещи своими именами, тогда и недомолвок таких как на вумане будет меньше. Суповые наборы - это как правило срезанные остатки от филейных частей и их соответственно тоже надо сбывать, поэтому цену делают низкую. Есть такие же наборы из мяса свинины, говядины, и стоят они тоже на порядок меньше.

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда делаю так: провариваю немного мясо, примерно минут 5, затем вынимаю его, выливаю весь этот бульон, и кладу мясо уже в новую закипевшую воду. Таким образом бульон уже будет прозрачным, а значит привлекательным и более полезным.
    Буду рада, если кому-то понравится мой способ.

    ОтветитьУдалить