Торт со сгущенкой в мультиварке


Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, половина банки сгущенки, 1 ст. ложка муки и 0,5 ч. л соды. Замесить тесто. Разделить на 2 половины (одну можно подкрасить какао). Тесто залить в мультиварку, смазанную маслом. Выпекать 2 коржа по очереди, в режиме “выпечка” по 60 минут. Крем для торта: пачка масла сливочного и вторая половина банки сгущенки. Орехов стакан (лучше всего грецких). Орехи измельчить, часть добавить в крем, часть оставить на обсыпку верхней части. 


Крем можно любой другой, этот хорош тем, что в него используются вторые полбанки сгущенки. Торт довольно простой и быстрый и вкусный, в мультиварке поднялся лучше, чем в духовке, и пошел на ура даже в сытную новогоднюю ночь.

2 комментария: